4月24日(金)、
東京電力さんとの共同企画「 IHクッキングヒーター実演料理教室 」を開催
しました!!
ソーラータウン青葉木造ドミノモデルハウスにて行いました。
今後、毎月1回、第4金曜日に開催していきます。
一緒にイベントを企画した
東京電力立川支社の
秋葉さん。
この度は誠に有難うございました。
感謝の気持ちを込めて、壁紙風にアップしてみました。( ↓ 写真 )
東田研のモデルになったとも言われています。
IHの調理方法だけでなく、オール電化住宅全般に渡っての相談会です。
本日のクッキングメニューは、
・ふわふわプリプリ海老カツ
・春野菜のグリル 中華ドレッシング
・いちごのトライフル(ケーキ)
というラインナップでした。
講師は、IHクッキングクリエーターの
川崎さんです。
( ↓ 写真 )は、熱の伝わり方を説明してくれている所です。
火を使わないIHクッキングヒーターは、油はね防止に新聞紙を使用出来ます。
これなら使用後に燃えるゴミとして捨てられる事と、アルミのガードと違って
必要以上に熱を持たないので安全です。
IHのお手入れの仕方は、
IH天板に、液体クレンザー
を軽く垂らします。
ラップ10~20㎝を丸めて
円を描くように擦ります。
ラップは、液体クレンザーを
吸い込みませんので、純粋
にガラストップを磨いていく
事が出来ます。
ある程度磨いていくと、フッと
軽くなってきます
それを塗れ布巾で拭き取れば、
新品同様、ピカピカになります。
とても簡単です。
最後に調理したお料理を皆さんで頂きながら、ご質問や本日の感想を話しました。
ご参加下さいました皆さん、本日は誠に有難うございました。
皆さんの住まい方暮らし方の少しでも参考になれば幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。